Новости Бренды История Контакты

Stella McCartney

Борец за права животных, Стелла МакКартни всю жизнь четко формулировала свою позицию: никакого меха и кожи. Как ни странно, модный мир, привыкший жить по правилу «быть красивым - значит, страдать», поддался – и коллекции Стеллы ждал оглушительный успех.

Стелла родилась в Лондоне в 1971 году в семье Пола МакКартни и Линды Истман и в детстве плюсов своей звездности не замечала. Хотя они, конечно, были: ее дипломную коллекцию в St. Martins демонстрировали подруги Стеллы Наоми Кемпбэлл и Кейт Мосс, которые выходили на подиум под песню ее знаменитого отца «Stella May Day». Но все это случилось позднее. До этого было 13-летие и первый сшитый жакет. С него и началась одержимость модой.

В 16 лет Стелла стала учиться у кутюрье Кристиана Лакруа и практиковаться у портного своего отца, Эдуарда Секстона. Затем обучение в колледже дизайна Ревенсборн и St. Martins – и уже через два года после окончания ее зовут дизайнером в Chloe. Карл Лагерфельд, которого Стелла сменила на этом посту, был настроен критически: «Будем надеяться, что она одарена так же, как и ее отец». Тем не менее, коллекция имела большой успех и была распродана крупнейшим магазинам всего мира. В 2000 году Стелла познакомилась с Томом Фордом, тогда возглавлявшим Gucci. Том предложил Стелле создать собственный бренд, и она с радостью подхватила эту идею. В 2001 году первая коллекция Stella McCartney увидела свет, однако критики не были добры к дизайнеру. Но и тут помог Том Форд. Он посоветовал Стелле шить одежду, которую она хотела бы носить сама. Стелла послушала – и для ее творчества началась новая глава.

МакКартни – мастерица принтов. Еще работая в Chloe, она создала платья с рисунком в виде лошадиной головы, затем, уже под собственным брендом, появились топы с ананасами и с головой леопарда на груди. Вообще, в каждой коллекции есть своя «фишка». В прошлых сезонах были юбки-годе, белые блузы с синими кружевами, черный горох на бежевой сетке, бахрома. Стелла любит открывать женское тело, но делает это очень деликатно: она сама женщина и знает, что стоит обнажить, а что спрятать. Поэтому, если в платье сложного кроя обнажена спина, то для удобства она все же будет скрыта прозрачной сеткой. Стелла МакКартни каждый раз создает коллекции, каждая вещь которой – must have, а постоянство, как известно, – признак мастерства.



Следите за новостями

Su Misura

Подарочные сертификаты

Бонусная программа